Typecho在使用CDN或者Frp之后获取IP的方法

前言

实际上我本人博客目前是没有用CDN或者Frp的,但是看到隔壁有人问了,正好我也有一个CF的站点,那就测试一下吧

问题原因

原因是因为这两者都是通过反向代理实现的,故只能通过HTTP_X_FORWARDED_FOR,而不能通过REMOTE_ADDR获取客户端IP。

解决方法

打开config.inc.php文件,添加上下方的代码,最好是在顶端添加

//Typecho获取真实客户IP
if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))
{
    $list = explode(',',$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']);
    $_SERVER['REMOTE_ADDR'] = $list[0];
}
这篇文章是一只拖更鸽编写的原创文章,如需转载请保留原文地址,谢谢。
THE END
分享
二维码
打赏
< <上一篇
下一篇>>